В Международный день здорового пищеварения расскажем о пользе регулярного употребления листовых овощей и зелени, а также о простых правилах при выборе продукта.
Листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином.
Они:
— улучшают пищеварение;
— поддерживают эндокринную систему;
— снижают риск хронических заболеваний.
6 правил при выборе листовых овощей и зелени:
1.Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными.
2.Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи.
3.Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый.
4.Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения.
5.Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.
6.Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.
Следуя этим советам, вы сможете безопасно и с пользой разнообразить свой рацион!
Роспотребназор