Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
Листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином. Они: — улучшают пищеварение; — поддерживают эндокринную систему; — снижают риск хронических заболеваний. 6 правил при выборе листовых овощей и зелени: 1.Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными. 2.Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи. 3.Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый. 4.Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения. 5.Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа. 6.Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.
Следуя этим советам, вы сможете безопасно и с пользой разнообразить свой рацион! Роспотребназор |