С наступлением весны люди потянулись на природу, на пикники-шашлыки. Многие хотят отметить выходные на природе, но как провести их без вреда для здоровья?
Избежать или, по меньшей мере, снизить риски негативных последствий от употребления шашлыков помогут следующие правила:
1. Покупайте мясо в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль и условия для правильного его хранения;
2. Осматривайте мясо перед покупкой – заветренные куски, имеющие неприятный, запах, пятна, необычный цвет или консистенцию, не пригодны к употреблению;
3. Избегайте мяса, продающегося замаринованным. Часто таким образом пытаются продать не очень качественное или несвежее мясо. Кроме того, маринад может содержать красящие вещества, всевозможные консерванты и усилители вкуса;