Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Целевое обучение
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Правила внутреннего распорядка для пациентов поликлиники
Информация о беременности
Информация об аборте
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
80летПобеды
Обратная связь
Задать вопрос главному врачу
Оставить отзыв
Отзывы и благодарности
Медицинские ролики
Диагностический центр
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

medОб этом рассказала руководитель клиники предиктивной и интегративной медицины клиники коррекции веса и сна НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Зятенкова.

                 Мед представляет собой сложную многокомпонентную систему, включающую более 300 различных химических соединений, среди которых преобладают углеводы, ферменты, органические кислоты, минеральные вещества и витамины.

Интересно:

                Темные сорта меда (гречишный или каштановый) содержат значительно больше минеральных компонентов по сравнению со светлыми разновидностями;

                 В меде обнаружен практически весь спектр витаминов группы В (B₁, B₂, B₃, B₅, B₆, B₉), а также витамины C, E, K и каротин;

                 Нагревание меда выше 60°C приводит к разрушению ферментов, а также снижает активность флавоноидов.

— Количественное соотношение микроэлементов в меде практически идентично их балансу в человеческой крови. Поэтому продукт так легко усваивается организмом и обладает высокой пищевой ценностью, — подчеркнула эксперт.

                 Употребление меда должно быть умеренным из-за высокого содержания простых сахаров. Для взрослых оптимальной дозой считается 1–2 столовые ложки (20–50 г) в день, для детей старше 1 года — 1–2 чайные ложки (10–20 г) в день.

Однако важно помнить, что мед противопоказан детям до года из-за риска развития ботулизма — редкого, но опасного заболевания, вызванного спорами Clostridium botulinum, которые могут присутствовать в натуральном меде.

Материал МЗ РФ


 

Zara0625— Летняя жара и активное солнце требуют особой осторожности. Тепловой удар возникает из-за перегрева тела в условиях высокой температуры, например, в душных помещениях, транспорте или при физических нагрузках, — рассказала эксперт.

➡ Пейте 1,5–2 л воды в день, в жару — больше.

➡Носите легкую одежду из хлопка или льна.

➡ Избегайте активности с 11:00 до 16:00.

➡ Никогда не оставляйте детей и животных в машине — это смертельно опасно!

— Солнечный удар и ожоги возникают при длительном пребывании под прямыми солнечными лучами без защиты, — подчеркнула Елена Зятенкова.

➡Загорайте до 10:00 или после 16:00.

➡ Используйте крем с SPF 30+, обновляйте каждые 2 часа.

— Наносите его за 15–20 минут до выхода на улицу на все открытые участки тела, включая уши, шею, кисти рук и ступни. Обновляйте крем каждые 2 часа, а также после купания, интенсивного потения или вытирания полотенцем, — отметила она.

➡ Носите шляпу, очки с UV-фильтром и легкую одежду с длинным рукавом.

➡ Особенно берегите детей и пожилых — их кожа уязвима!

— Кожа малышей и людей старше 65 лет более уязвима к солнечным ожогам. Младенцев до 6 месяцев не стоит подвергать прямым солнечным лучам — используйте зонтики, накидки или легкие пеленки для создания тени. Для детей применяйте кремы с SPF 50+, — сказала эксперт.

 

 


Pitanie0625 1В Международный день здорового пищеварения расскажем о пользе регулярного употребления листовых овощей и зелени, а также о простых правилах при выборе продукта.

Листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином.

Они:

— улучшают пищеварение;

— поддерживают эндокринную систему;

— снижают риск хронических заболеваний.

6 правил при выборе листовых овощей и зелени:

1.Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными.

2.Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи.

3.Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый.

4.Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения.

5.Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.

6.Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.

 

Следуя этим советам, вы сможете безопасно и с пользой разнообразить свой рацион!

Роспотребназор


Pitanie0625Экзаменационный период —  это стресс для организма, облегчить который поможет режим питания.

 1. Питание школьника должно быть разнообразным.

Стоит включить продукты богатые белком: яйца, творог, сыр, молоко и сложные углеводы: каши и цельнозерновой хлеб. На обед и ужин нужны источники полноценного белка: говядина, телятина, кролик, птица, а также рыба. 

 2. Делайте перекусы, но только правильными продуктами. 

Орехи помогут восполнить запасы веществ, которые необходимы для поддержания мозговой деятельности:

— грецкий орех и миндаль способствуют активизации работы мозга, укрепляют зрение;

— фисташки помогут оказать положительное влияние на остроту восприятия информации и память.

 3.Отказаться от фастфуда. Из-за высокого содержания жира желудку будет сложно его переварить при сильном эмоциональном напряжении.

 4. Ешьте фрукты, сухофрукты и овощи. Они богаты глюкозой, которой питаются клетки мозга.

 5. Пейте больше воды. Дети, которые гораздо чаще пьют воду, лучше сосредотачиваются, проще усваивают новую информацию и почти не страдают от головной боли. Всегда держите на столе бутылку питьевой воды во время занятий. Напитков с высоким содержанием сахара лучше избегать.

 Роспотребнадзор напоминает, что необходимо питаться не реже четырех раз в день.


Если не успеваешь пообедать...

Самое главное, чтобы рацион в течение дня был достаточно калорийным. Желательно есть не реже, чем через 4 часа, но если нужно подкрепиться, то перекус должен быть здоровым.

Роспотребнадзор рекомендует в качестве перекуса:

— брать контейнер с едой из дома;

— заглянуть в магазин за нежирным йогуртом или сыром жирностью не более 20%;

— взять орехи и сухофрукты или свежие несладкие фрукты.

            Здоровый перекус в течение рабочего дня может быть не один. Проголодались – съешьте 1-2 фрукта. Перед выходом с работы, если сильно хочется есть, можно, например, съесть йогурт. Хорош днем и зеленый чай – в нём много антиоксидантов, он оказывает небольшое мочегонное действие. Можно выпить и сок, но желательно несладкий.

Что же касается конфет, пирожных, тортов, то от таких ежедневных перекусов лучше отказаться, так как:

1. высококалорийны;

2. минимум полезных пищевых веществ;

3. много сахара и жира.

Роспотребнадзор



652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru , 08-muz-cgb@kuzdrav.ru