Студенчество — золотая пора жизни человека. Огромное количество
возможностей открывается перед ним, когда он переступает порог уже более серьезного учебного заведения, нежели школа. Тут тебе и множество кружков, творческая жизнь, волонтерство, спорт, новые знакомства, новые места и много чего другого. Но из-за всего этого мы забываем следить за своим здоровьем, а самое главное — питанием. Частое отсутствие завтраков, «перекусы» на бегу, пропуски приемов пищи — все это отрицательно влияет на желудок и организм в целом. Если о количестве потребляемой пищи еще кто-то задумывается (за это «спасибо» чувству голода), то подумать о ее качестве зачастую даже мысли не возникает. Для гармоничного развития организма необходимо большое количество различных элементов, а с наступлением зачетов и сессий эта потребность увеличивается. Но у студента все на бегу, поэтому популярность набирают продукты, которые можно быстро превратить в готовое к употреблению блюдо — суп в чашке,быстрозавариваемая лапша. Однако в них, помимо питательных элементов, содержится огромное количество консервантов. Чего уж говорить о фастфуде. Хоть это быстрый и легкодоступный вариант (сравнительно невысокая цена и географическая доступность), однако нужно помнить, что вместе с едой в желудок попадает целая «бомба», напичканная калориями, жирами, углеводами и сахаром. Все это приводит не только к быстрому ожирению, но и к проблемам с сердцем и другими внутренними органами.