Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Вирусные гепатиты «В» и «С» - широко распространенные  инфекционные hepatitis-graph-pink-large-ruзаболевания, вызываемые вирусами гепатита «В» и «С». Характеризуются преимущественно поражением печени. 

Вирус гепатита «В»  устойчив во внешней среде, сохраняется на предметах длительное время. Вирус гепатита «С» менее устойчив в окружающей среде.  Источником инфекции является человек, больной острым и хроническим гепатитом или вирусоноситель. 
 Вирусы гепатита «В» и «С» содержатся в крови, плазме, ликворе, сперме, влагалищном секрете, слюне, содержимом носоглотки, желчи, моче, фекалиях. Реальную  опасность представляют кровь и сперма, так как в этих биологических жидкостях содержится наиболее высокая концентрация вирусов. Для заражения достаточно минимального количества инфицированной крови, не видимого невооруженным глазом.

подробнее...


Посещая терапевта или другого врача, мы часто слышим: «Вам необходимо сделать флюорографию». Многие считают это очередной прихотью медиков. Но это далеко не так. Как правило, большинство случаев начальной стадии туберкулеза выявляются именно благодаря этому рентгенодиагностическому исследованию. Смотрите сюжет телевидения "Квант" из противотуберкулезного диспансера:http://между.net/news/kvant/14109/

 


29 мая - Всемирный день здорового пищеварения.izgoga

Он отмечается более 50 лет ежегодно в большинстве стран мира. Всемирный День здорового пищеварения проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними. В 2015 году Всемирный день здорового пищеварения пройдет под девизом «Изжога – в центре внимания».

подробнее...


Проблеме безопасности и качества пищевых продуктов был посвящен Всемирный день здоровья 2015 года. По данным ВОЗ, некачественная пища все чаще становится причиной тяжелых заболеваний и, к сожалению, смертельных случаев. 

Медицинские работники еще раз напоминают, что болезнь лучше предотвратить. Будьте внимательны при выборе продуктов, следите за сроком годности, правильно храните, особенно скоропортящиеся товары. А если неприятность все же случилась - почувствовали себя плохо, обращайтесь за помощью к врачу. 

Как обезопасить себя и выбирать продукты  - советы Ольги Дудкиной - врача-гастроэнтеролога гастроэнтерологического отделения Кемеровской областной клинической больницы:http://okbkem.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=202:vsyakij-est-chto-on-est&catid=1:poslednie-novosti&Itemid=245

 

 


Артериальная гипертония является самым распространенным imgчеловеческим недугом, с которым сталкивается приблизительно каждый десятый взрослый. Многие годы болезнь, часто молча, повреждает сердце и сосуды и, если не проводится своевременное лечение, то она заявляет о себе инфарктом, стенокардией, слабостью сердечной мышцы с развитием сердечной недостаточности, инсультом, слепотой, почечной недостаточностью.
Артериальное давление - это сила, с которой поток крови давит на сосуды. Сила возникает в результате работы сердца. Артериальное давление  - величина изменчивая, т.к. на его уровень влияют многие факторы.  Артериальное давление ниже, когда человек спит или просто лежит. 
Показатели артериального давления значительно меняются в зависимости от пола, возраста, индивидуальных особенностей и внешних обстоятельств. Нагрузки, волнения тоже вызывают временное повышение артериального давления.
Следовательно, не существует норм артериального давления,  одинакового для различных ситуаций. Обычно тревогу вызывает артериальное давление выше 140/90 мм рт.ст.

подробнее...


 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения