Какие бывают сыры и как понять, что сыр хорошего качества, рассказали в Роспотребнадзоре.
В магазинах такой ассортимент сыров, что покупателю порой очень сложно сориентироваться и сделать правильный выбор. Роспотребнадзор подскажет, что нужно учесть при приобретении продукта.
В Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.
«Сыр» – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
«Сырный продукт» – молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.