Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

14.02.23Чувства зависят от того, что мы едим, так же как и здоровье. 

Специалисты давно доказали, что на влечение разных полов друг к другу сильное влияние могут оказывать особые вещества, которые получили название афродизиаки – в честь богини покровительницы любви Афродиты. Сегодня их действие, а также продукты, в которых они содержатся, изучены достаточно хорошо. Они не только добавят «огня» в отношения, но и пойдут на пользу организму.

Миндаль

Этот орех считается отличным средством повышения потенции и фертильности. Он богат такими минералами, как цинк и селен, а также витамином Е, играющим важную роль в формировании полового влечения. Прибавьте к этому полезные жиры, улучшающие состояние кровеносной системы, и омега-3 кислоты, укрепляющие и тонизирующие нервную систему.

подробнее...



 

Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать мясные полуфабрикаты

         Выбирая в магазине сосиски или сардельки внимательно изучите маркировку. Отдайте предпочтение изделиям категории А или Б – эта информация должна быть на этикетке.

            Кроме того, проверьте сроки годности и условия хранения. Колбасные изделия должны храниться в холодильнике, при температуре не выше +6°С.

Обратите внимание, что к продаже не допускаются колбасные изделия:
- с загрязнением на оболочке;
- с рыхлым фаршем;
- с серым цветом батонов (батончиков); 
- с наличием бульонно-жировых отеков;
- с наличием крупных пустот на разрезе батонов размером более 5 мм;
- с лопнувшими или поломанными батонами;
- с нарушением целостности оболочки батонов (батончиков) и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

            Важно! Не покупайте продукты у случайных продавцов

подробнее...


Какие бывают сыры и как понять, что сыр хорошего качества, рассказали в Роспотребнадзоре.

В магазинах такой ассортимент сыров, что покупателю порой очень сложно сориентироваться и сделать правильный выбор. Роспотребнадзор подскажет, что нужно учесть при приобретении продукта.

            В Решении Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 (ред. от 20.12.2017) описаны понятия, требования безопасности к молочной продукции, требования к упаковке молочной продукции, требования к маркировке молока и молочной продукции.

            «Сыр» – молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

            «Сырный продукт» – молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.

подробнее...


 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения