Минздрав России продолжает публикацию серии блиц-интервью с ведущими экспертами по неинфекционным заболеваниям о приверженности граждан здоровому образу жизни и солидарности с противоэпидемиологическими мероприятиями.
Сегодня на наиболее часто задаваемые вопросы о правильном питании ответила главный терапевт Минздрава России директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, член-корр. РАН Оксана Драпкина.
Насколько важно соблюдать правила питания в период самоизоляции?
- Здоровое питание создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа, выработки антител. Что необходимо? Продукты, поддерживающие работу экосистемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Кисломолочные продукты с низким содержанием жира, которые являются источником пробиотических культур. Крупы, овощи, фрукты, орехи и хлебобулочные изделия обеспечивают пищевыми волокнами организм, стимулируя работу ЖКТ.