Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

vitCЦитрусовые богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много пектинов, улучшающих пищеварение и способствующих выводу токсинов из организма. Роспотребнадзор напоминает о пользе цитрусовых:

1. Лимоны. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.

2. Апельсины. Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6. Главная их польза – в поддержании здоровья нервной системы и головного мозга. В апельсинах также присутствуют витамин А и бета-каротин.

3. Мандарины. Составом похожи на апельсины. Кроме того, в них высока концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.

4. Грейпфруты. Содержат горький флавоноид нарингенин, помогающий печени активно сжигать жиры, ускоряющий обмен веществ, снижающий уровень холестерина в крови, подавляющий аппетит.

       Не приобретайте фрукты только в несанкционированных торговых точках, особенно – вдоль автомобильных магистралей.

      У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции.

      Выбирайте спелые цитрусовые с неповрежденной кожурой, без признаков гниения.

      Перед употреблением фрукты обязательно нужно тщательно мыть. Это служит профилактикой острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений.

Роспотребнадзор

 


Апрель считается солнечным месяцем, так как в это время солнце увеличивает свою активность. В апреле природа уже практически полностью просыпается ото сна. Но даже несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается в этот период, необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень. 

1.Овощи.

Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – они станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.

2 Зелень.

Весной стоит обратить внимание на водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.

3. Фрукты.

Отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.

 

Роспотребнадзор_




zuby0325-1Конфигурация щетинок

ü  Скошенные и расположенные с наклоном щетинки (удаляют зубной налет более эффективно и позволяют качественно очистить коренные зубы)

ü  Многоуровневое рассредоточение щетины позволяет проникнуть  в узкие промежутки

ü  Щетина, собранная в пучки (увеличивает зону охвата, в том числе область шейки зуба)

                Материал для щетинок

                Наиболее популярны щетинки из синтетических материалов:

ü  Более устойчивы к изнашиванию

ü  Имеют хорошую упругость

ü  Деликатны в отношении обрабатываемых поверхностей

ü  Легче обрабатываются (позволяет избежать скопления вредных бактерий на поверхности)


 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения