Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Разнообразие продуктов, которые мы едим, – одно из важных правил здорового питания. Помимо красного мяса и птицы в меню должны быть и субпродукты.  По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Языки и печень по вкусу не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его.  Субпродукты бывают:

1. I категории (язык, печень, почки, мозги, сердце и т.д.);

2. II категории (головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост и т.д.). 

При выборе субпродуктов – обращайте внимание на внешний вид и запах. Субпродукты должны пахнуть свежим мясом.

                Рекомендуется покупать субпродукты от крупных производителей – все они в обязательном порядке проходят проверку на безопасность продукции и их работу контролирует Роспотребнадзор.

➡Печень имеет богатый аминокислотный состав, способствующий наращиванию мышечной массы. В печени много железа, витамина В12, употребление которых полезно для профилактики и лечения анемии.

➡Язык считается деликатесным продуктом,  с высоким содержанием белков и низким – жиров. В нем также много железа, витаминов группы В.

➡Говяжье сердце содержит в шесть раз больше витаминов группы В, чем говядина,  а железа в нем больше в полтора раза. В куриных сердечках много витаминов – А, РР и группы В, а также макро- и микроэлементов – фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. 

➡В говяжьих почках – высокое содержание цинка, который улучшает иммунитет, а также витаминов группы В. Свиные содержат серу, магний, калии‌, фосфор.

Роспотребнадзор

 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения