Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в марте:

Из овощей стоит отдать предпочтение

– разным видам капусты;

– луку (лук-порей, репчатый, зеленый);

– противовирусным хрену и чесноку;

– редису, редьке и репе;

– сельдерею;

– турнепсу;

– цикорию;

– пастернаку;

– раннему ревеню.

Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель, но употреблять их стоит в небольшом количестве.

            Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат.

            Из фруктов – ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 

Роспотребнадзор

 

 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения