Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Pitanie0625 1В Международный день здорового пищеварения расскажем о пользе регулярного употребления листовых овощей и зелени, а также о простых правилах при выборе продукта.

Листовые овощи и зелень богаты минералами, витаминами, жирными кислотами Омега-3 и лютеином.

Они:

— улучшают пищеварение;

— поддерживают эндокринную систему;

— снижают риск хронических заболеваний.

6 правил при выборе листовых овощей и зелени:

1.Избегайте покупки у уличных торговцев – такие товары могут быть низкокачественными.

2.Обращайте внимание на внешний вид. Свежие овощи и зелень должны быть яркими, без признаков увядания и порчи.

3.Проверяйте аромат: у свежей зелени он сильный и приятный, у залежалой — слабый или затхлый.

4.Следите за целостностью упаковки, датой изготовления и сроком хранения.

5.Тщательно мойте продукты перед употреблением. Листовые овощи и зелень нужно промывать под проточной водой не менее 5 минут, по возможности — вымачивать в чистой воде не менее часа.

6.Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень.

 

Следуя этим советам, вы сможете безопасно и с пользой разнообразить свой рацион!

Роспотребназор

 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения