«Здоровье - наша профессия»
|
Меню сайтаОчередь на ВМП |
5 принципов безопасности пищевых продуктов ВОЗ: · поддерживайте чистоту · отделяйте сырые продукты от приготовленных · подвергайте продукты тщательной тепловой обработке · храните продукты при безопасной температуре · используйте безопасные сырые продукты.
1. Чаще мойте руки, посуду и поверхности. Микробы, которые могут вызвать заболевания, живут не только на продуктах, но на посуде и разделочных досках, в раковине и на столах. 2. Не допускайте перекрестного загрязнения. Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду, при приготовлении блюд важно использовать разные ножи и отдельные разделочные доски для сырых мяса, курицы, рыбы и готовой пищи. 3. Храните и готовьте продукты при правильной температуре. Большинство бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Мясо и рыбу хорошо прожаривайте. 4. Покупайте продукты проверенных производителей в стационарных торговых точках. | ||||||