Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

eda-07.06.2022

 

5 принципов безопасности пищевых продуктов ВОЗ:

·         поддерживайте чистоту

·         отделяйте сырые продукты от приготовленных

·         подвергайте продукты тщательной тепловой обработке

·         храните продукты при безопасной температуре

·         используйте безопасные сырые продукты.


Соблюдайте простые правила, чтобы защитить себя и близких от пищевого отравления:

1.      Чаще мойте руки, посуду и поверхности. Микробы, которые могут вызвать заболевания, живут не только на продуктах, но на посуде и разделочных досках, в раковине и на столах.

2.      Не допускайте перекрестного загрязнения. Чтобы исключить попадание микробов в готовую еду, при приготовлении блюд важно использовать разные ножи и отдельные разделочные доски для сырых мяса, курицы, рыбы и готовой пищи.

3.      Храните и готовьте продукты при правильной температуре. Большинство бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Мясо и рыбу хорошо прожаривайте.

4.       Покупайте продукты проверенных производителей в стационарных торговых точках.

 
Участвовать в голосовании
Национальный центр патологии мозгового кровообращения