Меню сайта![]() Очередь на ВМП![]() |
КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ВРАЧУ? Записаться онлайн на портале Госуслуги (https://esia.gosuslugi.ru/login/) Позвонить в колл-центр по номеру 4-77-77 Записаться онлайн на портале Врач-42 (https://vrach42.ru/) Будьте внимательны! Уточняйте адрес учреждения, где в настоящее время принимает врач. Информируем вас, что для корректной записи на приём к врачу на портале государственных услуг Российской Федерации, используйте персональный компьютер. С мобильных устройств запись будет некорректной.
Вся детская одежда проходит оценку на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Роспотребнадзор контролирует их соблюдение, уделяя особое внимание соответствию одежды требованиям биологической и химической безопасности, а также маркировке изделий. Вот некоторые цифры из технического регламента: Гигроскопичность одежды 2-го слоя школьной группы (от 7 до 14 лет) составляет не менее 7%, а подростковой группы (от 14 до 18 лет) — 4%; Воздухопроницаемость — не менее 100 дм³/м²·с (допускается не менее 70 для изделий из фланели, бумазеи, футерованных (ворсованных) трикотажных полотен и материалов с полиуретановыми нитями; не менее 50 — для джинсовых и вельветовых тканей); Массовая доля свободного формальдегида — не более 75 мкг/г. При выборе школьной одежды Роспотребнадзор рекомендует: 1. Внимательно изучить маркировку — ярлык с данными о производителе и составе ткани. 2. Ознакомиться с условиями ухода за изделием. 3. Проверить отсутствие резких запахов — их наличие может свидетельствовать о содержании вредных или опасных химических веществ. 4. Убедиться в наличии документов об оценке соответствия. 5. Правильно подобрать размер — ребенку должно быть удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. 6. Приобрести для ребенка несколько предметов школьной одежды одновременно.
Дети на грудном вскармливании: - реже инфицируются бактериями и вирусами, потому что при контакте матери с возбудителем инфекции у нее вырабатываются специфические антитела, попадающие в грудное молоко и организм ребенка - имеют правильно сформированные системы организма, так как получают гормоноподобные вещества, отвечающие за развитие и созревание нервной, костно-мышечной систем, желудочно-кишечного тракта и пр. - привыкают к малосолевой пище с первых дней, т. к. материнское молоко содержит в 3 раза меньше солей, чем в смесях - реже страдают аллергиями - защищены от роста патогенной микрофлоры кишечника, потому что углевод женского молока (лактоза) стимулирует развитие полезной микрофлоры - реже болеют рахитом, ведь кальций и фосфор в грудном молоке обеспечивают нормальный рост костной ткани.
МОЖНО ЛИ СМЕНИТЬ ПОЛИКЛИНИКУ И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Федеральное законодательство предоставляет каждому гражданину, застрахованному по ОМС, право выбирать медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи. Однако многие люди не знают о такой возможности. О том, как воспользоваться своим правом на выбор поликлиники прикрепления, рассказывает Надежда Димитрова, главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Кемеровской области – Кузбасса. – Как правильно выбрать медицинскую организацию по ОМС? – Прежде всего необходимо убедиться, что данная поликлиника входит в систему ОМС и участвует в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Уточнить эту информацию можно на сайте Территориального фонда ОМС, Минздрава Кузбасса, на сайте медицинской организации или у страховой компании, выдавшей полис ОМС. Подать заявление о выборе (замене) медицинской организации можно несколькими способами.
Об этом рассказала врач кардиолог-сомнолог НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Надежда Арсентьева. Важно: # Короткая продолжительность сна увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 48%, инсульта на 15%; # Дефицит сна приводит к увеличению калорийности рациона за счет предпочтения высококалорийной пищи.; # Всего одна ночь без сна ухудшает память и реакцию так же, как 0,5 промилле алкоголя$ # 7–9 часов качественного сна снижают риски болезней, улучшают работу мозга и даже помогают держать вес в норме. К сожалению, «отоспаться впрок» не получится, но «недоспать в ущерб» здоровью — очень легко. Подробнее советы эксперта читайте в наших карточках. Материал МЗ РФ
1. Питание школьника должно быть разнообразным. Стоит включить продукты богатые белком: яйца, творог, сыр, молоко и сложные углеводы: каши и цельнозерновой хлеб. На обед и ужин нужны источники полноценного белка: говядина, телятина, кролик, птица, а также рыба. 2. Делайте перекусы, но только правильными продуктами. Орехи помогут восполнить запасы веществ, которые необходимы для поддержания мозговой деятельности: — грецкий орех и миндаль способствуют активизации работы мозга, укрепляют зрение; — фисташки помогут оказать положительное влияние на остроту восприятия информации и память. 3.Отказаться от фастфуда. Из-за высокого содержания жира желудку будет сложно его переварить при сильном эмоциональном напряжении. 4. Ешьте фрукты, сухофрукты и овощи. Они богаты глюкозой, которой питаются клетки мозга. 5. Пейте больше воды. Дети, которые гораздо чаще пьют воду, лучше сосредотачиваются, проще усваивают новую информацию и почти не страдают от головной боли. Всегда держите на столе бутылку питьевой воды во время занятий. Напитков с высоким содержанием сахара лучше избегать. Роспотребнадзор напоминает, что необходимо питаться не реже четырех раз в день. |