«Здоровье - наша профессия»

Меню сайта

Новости
Сведения о медицинской организации ГБУЗ МГБ
Приветствие главного врача
Общие сведения
Устав ГБУЗ МГБ
Лицензия
Актуальные лицензии
Архив
Администрация больницы
Структура ГБУЗ МГБ
Наши достижения
СМИ о нас
Наставничество
Положение о наставничестве
Приказ о наставничестве
Профсоюз работников здравоохранения
Профсоюзная жизнь
Коллективный договор
КД на 2022-2025г
КД 04.2020
История больницы
Информация для пациентов
Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов
Виды мед.помощи в ГБУЗ МГБ
Диспансеризация
ПАМЯТКА для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
Прикрепление к участку
Платные услуги
Специалисты предоставляющие платные услуги
Информация ОМС
Рекомендации врача
Здоровый образ жизни
Уголок онколога
Пациентские организации
Проверь своё здоровье
Анкета онкология
Анкета по здоровому образу жизни
Рекомендации Минздрава
Инфографика 2017
Статьи
Правила посещения пациента, находящегося в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)
Доступная среда
Порядок ознакомления пациентов с медицинской документацией
Внутренний распорядок для пациентов стационарных отделений
Для специалистов
Кодекс этики и служебного поведения
Оценка условий труда
Клинические рекомендации
Cтандарты
план по внедрению
приказ №1257
профессиональные стандарты
Клинические протоколы
График онлайн вебинаров
Медицинские работники
Вакансии
Вышестоящие и контролирующие органы
Вышестоящие органы
Контролирующие органы
Система ОМС
Полезные ссылки
Горячая линия по коррупции
Документы
Федеральные
ФЗ №323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ФЗ №326-ФЗ от 29.11.2010 "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
ФЗ № 2300-1 от 07.02.1992 г. "О защите прав потребителей"
Региональные
Приказ ДОЗН "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и предоставление информации об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи».
Приказы ГБУЗ МГБ
Учетная политика
Контакты. Схемы проезда
Карта сайта
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

Другие сайты

В основе здорового питания лежат несколько незыблемых принципов: энергетическое 21-2-равновесие, сбалансированность химического состава рациона и соблюдение режима питания.

Первый принцип здорового питания – энергетическое равновесие, под которым понимается равное соотношение поступающих с пищей калорий и их расходованием. Для мужчин и женщин в возрасте от 40 до 60 лет основной обмен в среднем равен, соответственно, 1500 и 1300 килокалорий в день.

Диетологи рекомендуют распределить количество и калорийность пищи следующим образом: 25- 30% завтрак, 30-35% обед, 20-25% ужин. Недостающие 10-15% приходятся на второй завтрак, полдник и перекусы между основными приемами пищи.

подробнее...


 Пиво представляет собой слабоалкогольный напиток, получаемый в результате естественного сбраживания пивного сусла1413972145 podrostkovoe-pyanstvo2 специальными видами дрожжей. Содержание алкоголя в нем составляет в среднем 4-5 объемных процентов (% об.).

Полезно или вредно пиво?

Пиво содержит многие биологически активные вещества, включая витамины А, В, Р,  минеральные вещества (фосфаты), углеводы, высокомолекулярные белки, азотистые вещества, благоприятно влияющие на обменные процессы в организме. Горькие вещества хмеля улучшают процесс пищеварения.

По мнению чешских врачей, пиво обладает многими полезными свойствами: повышает работоспособность и физическую активность, снимает нервное напряжение, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, остеопороза. В Чехии пиво включают в рацион хоккеистов национальной сборной, полярников. Но… дневная норма не должна превышать 0,5 л в сутки ( +/- 100 мл в зависимости от пола и возраста). Нельзя пить пиво при гипертонии, хроническом гепатите, хр. заболеваниях почек. А также людям с избыточным весом, т.к. пиво стимулирует аппетит. Недаром большой живот у страстных поклонников этого напитка получил название «пивная  мозоль».

Ученые США дают следующие рекомендации суточного потребления алкогольных напитков для взрослого человека: 45 мл напитков, содержащих алкоголя 40% об, 300 мл вина или 365 мл пива средней крепости (4-6% об).

Неумеренное потребление пива, как и любого другого алкогольного напитка, может привести к формированию патологической зависимости. Пивной алкоголизм известен давно в Германии и Чехии.  

Любители пива, потребляющие его в больших количествах, рискуют своим здоровьем. У них может сформироваться так называемое «пивное сердце» – огромных размеров орган, ставший таким в результате перекачивания большого количества жидкости. В Баварии, где пьют пиво в больших количествах, тысячи людей становятся инвалидами в 25-28 лет из-за болезней сердца. Цирроз печени у людей, пьющих много пива, регистрируется чаще, чем у тех, кто злоупотребляет  крепкими спиртными напитками и вином.

подробнее...


Поводов для стресса в нашей жизни множество. Ученые установили, что чувство безнадежности является таким же hodba
верным предвестником преждевременной смерти, как избыточный холестерин. А вспышки гнева увеличивают риск наступления опасных последствий (сердечных приступов), особенно у больных атеросклерозом в возрасте за 50 лет.

Постарайтесь научиться противостоять стрессу. Существует много различных способов, которые могут помочь вам противостоять неприятностям, научиться не расстраиваться по пустякам, обрести душевное равновесие, быть собранным и подтянутым. Например, можно последовать советам замечательного психолога,  доктора Владимира Леви. Вот какие упражнения он предлагает.

 «Это не труднее, чем чистить зубы. Советую каждому хотя бы раз в день делать следующее:

1.      Заставить поработать, подвигаться как угодно все мышцы тела, все суставы и сухожилия сверху донизу и обратно. Кто не работает, тот не живет!

2.      Вспотеть в результате физических усилий – каких угодно. Потение от горячего питья, бани или просто жары – не в счет, хотя и это, может быть, хорошо. (Потение от нервозности и болезни – случай особый).

подробнее...


ЖЕЛУДОК И ТОНКИЙ КИШЕЧНИК.

Алкоголь, в отличие от пищи, не переваривается в желудке и тонком кишечнике alcoteensчеловека. Через стенку желудка и тонкого кишечника алкоголь всасывается и попадает прямо в кровь без изменений. Алкоголь может неблагоприятно влиять на ткани, выстилающие горло, пищевод и желудок. Даже в небольшом количестве алкоголь вызывает усиленную секрецию пищеварительных соков желудка, создавая тем самым ощущение голода. Постоянное раздражение слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника  может вызвать хроническое воспаление – гастрит, гастродуоденит и даже язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.    

подробнее...


В списке причин несчастных случаев разной степени тяжести алкогольное опьянение2wg
всегда занимает лидирующие позиции. Что бы ни говорили любители выпить, алкоголь прежде всего действует на организм угнетающе. Каким образом?

— спиртное замедляет скорость реакции
— нарушает чувство равновесия и координацию движений
— ухудшает зрение и слух
— повышает сонливость
— нарушает способность здраво рассуждать и
адекватно оценивать ситуацию вокруг

«Пьяные» травмы серьезнее

Ошибочно считать, что «Бог любит дураков и пьяниц». Нетрезвые люди получают травмы и увечья гораздо чаще трезвых. И, к тому же, у них гораздо меньше шансов вылечить свои повреждения без осложнений.

подробнее...



652878, РФ, Кемеровская область, г. Междуреченск, бульвар Медиков, 9
e-mail: cgb@mcgb.ru